Главная \ Новости \ Я Люблю Коко Шанель!

Я Люблю Коко Шанель!

« Назад

Я Люблю Коко Шанель! 02.07.2013 02:01

Я люблю Коко, обожаю ее творения, преклоняюсь перед ее талантом! Миллионы женщин и мужчин по всему миру произносят подобные фразы: «Коко — бунтарка, разрушительница стереотипов, Коко — богиня стиля».

История Коко Шанель (точнее Габриэль Бонер Шанель) показывает, как торжествует талант, пробившись к вершинам искусства моды. Габриэль не была ребенком богатых, известных родителей. Детство и юность она не любила вспоминать и даже скрывала информацию о своей детской жизни. Как умерла ее мама, как бросил семью отец, и как она воспитывалась в монастыре после 12 лет. Габриэль рассказывала иные версии, что ее растили и воспитывали строгие тетушки. Но факт остается фактом — Коко Шанель сама проложила себе дорогу и сумела реализовать талант, сделав его достоянием нескольких поколений.

Началом блистательного пути Коко, как модельера, стали шляпки. Еще в детстве она увлекалась шитьем головных уборов, таких своеобразных и привлекательных. Поэтому позже, когда перед Габриэль встал вопрос, чему посвятить себя и чем зарабатывать на жизнь, она, особо не раздумывая, решила создавать головные уборы. Хотя в это же время была певицей одного кабаре, где собирались офицеры. Пела песни «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco», которые и дали ей прозвище «Коко». Но певицей она не стала, а начала шить.

В каждом новом головном уборе Коко Шанель старалась отобразить индивидуальность его будущей хозяйки. Мастерство и особый врожденный вкус помогали ей делать очень изысканные, элегантные и необыкновенные изделия. Возлюбленный Коко Шанель — Артур Бой Кейпл (позже он погиб) помог ей открыть ее первый модный дом и познакомил со светским обществом.

Дела шли в гору. Габриэль взялась и за изготовление одежды. Признание, восхищение и осуждение ее работ, ее творческого мировоззрения переплетались друг с другом. Осуждали за дух новаторства, авангардизм, ломку стереотипов. Ведь это Коко Шанель научила женщин носить короткие стрижки, носить черное, использовать в женском гардеробе элементы мужского и обильно украшать себя бижутерией. Женщина, принимающая моду от Коко, вынуждена была отказаться от корсетов, пышных юбок, рюш и переодеться в более простую, строгую одежду..... Например, в брюки. В начале ХХ века это была своего рода революция.

Сегодня любой парфюмерный бутик или интернет-магазин парфюмерии может предложить духи на любой вкус, а в начале прошлого века выбор у модниц был невелик: аромат сирени, ландыша, розы и еще несколько цветочных ароматов. Коко Шанель решила изменить ситуацию и подарила женщинам непосредственно, а мужчинам косвенно духи Шанель № 5. Первые молились на то, чтобы заполучить эти духи, а вторые не могли устоять перед таким необычным соблазнительным ароматом.

Сегодня Дом Моды «Шанель» выпускает одежду, аксессуары, сумки, ювелирные украшения, парфюмерию и косметику. Духи Шанель Шанс, Шанель Аллюр, Коко Мадмуазель и, конечно, бессмертное творение — Шанель № 5 доступны, понятны и любимы. А сама Коко Шанель по сей день вызывает восхищение!