Главная \ Новости \ Вы уверены, что аллергия не от парфюмерии?

Вы уверены, что аллергия не от парфюмерии?

« Назад

Вы уверены, что аллергия не от парфюмерии? 05.11.2014 23:13

У некоторых из нас духи вызывают не только положительные эмоции. Если у нас аллергия на духи, мы чихаем, плачем, а бывают и приступы астмы. Тут приходится, как разведчику следить за своим окружением: оказаться в офисе как в ловушке, когда рядом кто-то надушен такими запахами, на которые у вас аллергия. Тогда присутствие в помещении может оказаться, мягко сказать, не очень приятным, а порой и мучительным.

А Ваши коллеги должны отнестись к вашим проблемам с пониманием?

Духи с натуральными ингредиентами.

Часто люди чувствительны не к самому аромату духов, а к содержащейся в духах химии. Во множестве духов присутствуют синтетически полученные ароматы. Решить проблему можно, выбирая ароматы с натуральными ингредиентами или эфирными маслами. На парфюмах экономить бывает себе дороже, а уж коли речь пошла об аллергии… Рекомендуем попробовать парфюмы таких брендов, как:

Aftelier Perfumes
Tsi-La Organics
Black Pearl Botanicals.

Более легкие парфюмы

Бывает, что душит и сам аромат. У некоторых духов запах бывает или очень резким, обжигающим слизистую носа и глаза, или просто очень насыщенным, когда начинаешь задыхаться. Если проблема в запахе, надо поискать аромат полегче, но это непросто. Предлагаем вам три знаменитых нежных аромата:

Bvlgari Omnia Crystalline
Versace Bright Crystal
Marc Jacobs Daisy Eau So Fresh.

Химия тела.

Тестите духи перед покупкой! Все ароматы вступают в химическую реакцию с химией вашей кожи. Понюхать флакончик недостаточно, блоттера тоже мало. Надо нанести духи на запястье и походить в них весь день. Но не вздумайте тестировать сразу несколько духов!

Проверяйте духи в течение дня и отмечайте, как меняется запах на теле. То, что было легким и освежающим на тестере, может через пару часов превратиться в резкий и неприятный запах. А тяжелые восточные духи могут наоборот стать значительно легче. Попросите подруг, чтобы они оценили запах ваших духов — подруги могут оказаться честнее и сказать вам правду.

Из малого — многое

Часто проблема не в аромате, а в его владельце. Духи самой высокой концентрации не распыляют атомайзером, это не освежитель воздуха. Их наносят после душа «намазом» — аккуратными крошечными точками, и этого хватает на весь день. А иногда лучше просто побыть без парфюма — в больнице, например, или играя с детьми.

Попробуйте последовать нашим советам — вдруг, помогут! Но если у Вас нет аллергии на парфюм, обратите внимание на своих сослуживцев и коллег. Старайтесь душиться, идя на работу, не слишком вызывающим ароматом. И помните главное, ЗАПАХИ СМЕШИВАЮТСЯ, а сильные запахи могут привести к неожиданным ароматам, когда можно и клиента потерять, если не работу.