Главная \ Новости \ Вкусы – ЭТО ВСЕ МОЕ

Вкусы – ЭТО ВСЕ МОЕ

« Назад

Вкусы – ЭТО ВСЕ МОЕ 05.05.2014 21:16

Некоторым счастливчикам везет: уже с детства, школьниками, они знают, что станут юристами или ветеринарами. Они по-настоящему влюбляются сразу после школы, и уже где-то к 25 годам точно знают, что темно-синий им не к лицу. И духи они тоже выбирают себе в молодости, а потом вкусы с возрастом хоть и меняются, но постепенно, без излишней торопливости. Если им в молодости нравится приглушенные цветочные ароматы, то в 19 они выбирают Caron Fleurs de Rocailles, в 25 переходят на Fleurs Quelques Houbigant, а после 30 – на Grand Amour Annick Goutal.

Но есть и «поздние цветочки», они больше заняты работой, а не своим имиджем. Кто-то в 20 лет работает на серьезной работе, носит костюмы прет-а-порте и по случаю душится Коко Шанель. Я из таких. В 30 лет я ушла с той работы, занялась писательской деятельностью, подрабатывала, писала о винтаже в одежде, а в духах перешла от Chanel 22 к 10 Corso Como. А теперь я люблю альдегидные, полные циветты ароматы и зеленые шипры. А пишу эту статью я сидя за столом в зеленой хлопковой шотландке из 50-ых годов с кнопками-стразами из 60-ых, в оранжевом кардигане и шелковых фиолетовых китайских тапочках. Духи на мне - Mimosaique Parfums de Nicolai.

Что же произошло? А вот что: мой вкус стал лично моим, особым лично для меня! Мои духи, не делают меня более привлекательной, как вроде бы им положено, а отторгают меня от толпы, и вдруг я ловлю себя на том, что объясняю, почему вечером пахну парфюмом My Sin от Lanvin, в то время, как все вокруг пахнут Эйфорией от Кляйна. Когда на мне были Коко, мне этого объяснять не приходилось.

Просто для меня духи – это не аромат, который сделает меня самой привлекательной, а просто запах, который ИМЕННО МНЕ хочется сейчас носить. Для меня здесь речь не о том, как сделать приятное окружающим, а о том, как сделать его СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. И здесь духи помогают мне проникнуть в глубины самой себя и понять, кто же я на самом деле. И хоть это и не дешевое удовольствие, но все же лучше, чем ходить по врачам!