Главная \ Новости \ Тмин в парфюмерии

Тмин в парфюмерии

« Назад

Тмин в парфюмерии 07.09.2014 00:04

Мало в парфюмерии нот, столь спорных и неоднозначных, как тмин. Некоторым тмин пахнет потом, другие ассоциируют его с едой, а кое-кто даже при мельчайшем намеке на присутствие тмина выкинут духи в окно. А другим «плотская» нотка тмина добавляет аромату пикантность и своеобразие.

Вот несколько парфюмов, для тех, кто любит эксперименты, и их рейтинг на тминометре. Ждем также Ваших мнений о духах с тмином.

Рейтинг 1: Chene Serge Lutens . Представьте, что вы засунули голову в горящий камин и глубоко вздохнули. Тмин придает ощущение жара, а этот парфюм имитирует запах костра из дубовых поленьев, но без дыма.

Рейтинг 3: Rubj Eau de Parfum Vero Profumo, в котором к яркости флердоранжа примешивается буквально намек тмина. В результате мы получаем великолепный тонкий аромат с внезапным ударом в солнечное сплетение, ощущение, словно херувим вдруг начал говорить скабрезности.

Рейтинг 4: Amaranthine Penhaligons. Впечатление, что среди фруктовых деревьев, тропических цветов и молочных ванн люди занимаются любовью. Тмин исчезает из парфюма через несколько часов, оставляя на коже запах сладкого древесного крема.

Рейтинг 5: Jubilation 25 Amouage. Эти духи должны снабжаться предупреждающей надписью: только для «особых» случаев. Можете не соглашаться, но сочетание тмина с тепличными цветами и лимонным деревом - это «секс во флаконе», а если еще и красивая тачка с шампанским….

Рейтинг 7: Femme Rochas. Рецепт: берем Jubilation 25, делаем его чуть дешевле, выдавливаем туда немного персиков, бросаем щепотку тмина, и вот вам Femme.

Рейтинг 10: Kingdom Alexander McQueen. Зовите сирен! Здесь сплошь тмин, и если он вам не по душе, то даже флакона с этим сладким, розовым, пряным парфюмом в вашем доме и быть не должно! Слишком тминный.

Еще можно упомянуть Eau d Hermes, тмин там чувствуется, хотя в пирамидке не упомянут, если в меру, то с жасмином и цитрусами хорош!

В интернет-магазине «Весь парфюм» Вы найдете более 300 разнообразных ароматов самых изветных мировых брендов парфюмерии, среди нот которых есть тмин, выбирайте и экспериментируйте!