Главная \ Новости \ Шесть основных видов ароматов

Шесть основных видов ароматов

« Назад

Шесть основных видов ароматов 20.10.2015 20:52

Научиться разбираться в ароматах совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае, даже если тончайшие детали и оттенки ароматов еще долгое время будут для вас тайной за семью печатями, то уж шесть основных видов ароматов вы сможете освоить и запомнить достаточно быстро.

Виды ароматов: свежесть от Коти

Парфюмеры сошлись во мнении, что существует 6 основных видов ароматов. Но также они утверждают, что аромат — величина непостоянная, поэтому при их смешении между собой и добавления других ноток появляются новые виды ароматов. Давайте познакомимся с основными видами ароматов и расскажем об их эволюции.

Самыми распространенными являются растительные ароматы. К ним относятся цитрусовые, ароматы трав, душистых растений, их листьев, коры, плодов и корней. Но сюда не входят виды ароматов бутонов и цветков, зато входят ароматы овощей. Эта группа ароматов является наиболее обширной и включает в себя как горькие, так и сладкие запахи.

Восточные ароматы отличаются сладковатыми и пряными нотами. Такие ароматы можно назвать тяжелыми и их поклонницами является довольно большая часть женской аудитории. К восточным запахам относится аромат ванили, корицы, сандалового дерева и различных специй. Причем классическими эти виды ароматов назвать никак нельзя. Несмотря на всю обособленность и безусловную узнаваемость восточных ароматов, в их стане постоянно появляются новые запахи. Одни можно назвать больше фруктовыми, другие более свежими, а третьи, и вовсе, получены путем смешения десятка, а то и больше, различных восточных «напевов».

Шипровые ароматы обязаны своим названием духам «Chypre», разработанным в 1917 году парфюмером Франсуа Коти и посвященными острову Кипр. Шипры включают в себя ароматы бергамота, пачули, дубового мха и ладанника. Такие ароматы можно сравнить со свежестью осеннего леса, запахов травы и цветов.

Виды ароматов: с пряными нотками

Цветочные виды ароматов встречаются также часто, как и растительные ароматы, но к ним не относятся. Аромат практически любого цветка уникален и несет с собой неповторимость и грацию этого бутона на пике его цветения. При смешении нескольких из них получается букет ароматов, используемых парфюмерами для создания нового запаха.

Экзотические виды ароматов получают из фруктов и растений, произрастающих далеко от современных городов, в тропиках и зонах уникального микроклимата. Такие виды ароматов можно назвать страстными, необузданными, насыщенными, динамичными.

Отличающимися ото всех видов ароматов являются альдегидные ароматы. Различие заключается в искусственной смеси запахов, которая лишь подражает природной и никогда не встречающейся там. Часто такие виды ароматов обладают характерными чертами цветочных, древесных и одновременно пряных и свежих ноток.

Еще раз напоминаем, что вышеперечисленные виды ароматов являются самыми распространенными среди всех. Они хорошо узнаваемы и используются парфюмерами как основные. А какие из них нравятся вам?