Главная \ Новости \ Нюхая секретаршу

Нюхая секретаршу

« Назад

Нюхая секретаршу 10.01.2014 17:28

Периодически, в нашей жизни возникают ситуации, связанные с переменой места работы. Если фирма солидная, то директор всегда «выкроит» время пообщаться с кандидатом-претендентом на должность. Вот вы сидите в приемной, на чужой территории, и напряженно ждете, когда шеф вызовет вас на очное собеседование. Потратьте время с умом и пользой. Вам достаточно нескольких минут, дабы по запаху... секретаря — вычислить характер, манеры, склонности и даже слабости потенциального начальника. Предупрежден — значит вооружен. Знания — сила.

Секретарь (в народном анекдотическом сленге — секретарша) — обычно симпатичная, холеная, не глупая девушка, которая прекрасно осведомлена о пристрастиях и привычках шефа. Вам необходимо уяснить важный нюанс: парфюмы, повседневно применяемые секретарем, ОБЯЗАТЕЛЬНО являются любимыми ароматами начальника. Возможно, девушке абсолютно безразличен запах иланг-иланга или гиацинта, но если сии нотки нравятся генеральному директору — они таки будут присутствовать в её ароматическом шлейфе.

Нет здесь никакой великой загадки. По старинной офисной традиции, шеф дарит девушке-секретарю на 8 марта или День рождения именно те духи, к которым он испытывает мужскую тягу, которые ласкают его обоняние.

Барышня в приемной является, по сути, ретранслятором ароматических склонностей босса. Любимые запахи - ключ к определению психологии личности, возможность нащупать сильные и слабые стороны. Итак, вы ждете собеседования, и явственно ощущаете, что приемная насквозь пропитана определенными ароматическими букетами.

Давайте учиться расшифровывать полученную информацию:
Свежий древесный запах, с акцентом в сторону хвойных пород – может означать, что ваш будущий работодатель склонен к обману. Он легко обещает большую зарплату, но в реальности всегда платит меньше.

Сладкая теплая ваниль, чарующие экзотические тона. Шеф ленив, он просто обожает перекладывать свою работу на подчиненных.

Терпкие и пряные акценты, кофейно-коньячные ноты посылают вам сигналы о начальнике-нарциссе. Он любит до самозабвения лишь себя, а подчиненных воспринимает, как ступеньки на личной карьерной лестнице.

Зелено-лимонные запахи, мята, мелисса – говорят о том, что в высоком кабинете сидит консервативный, ответственный и надежный человек из породы «сказал - сделал». С ним можно достигнуть любой поставленной цели.

Цветочные нюансы, четкие линии герани, жасмина, розы – свойственны личностям вечно неудовлетворенным текущим положением дел. Они занудливы и дотошны.

Смолистые, горьковатые парфюмы сигналят, что директор фирмы высоколобый интеллектуал, имеет математический склад мышления. Он упрям и замкнут. Ценит своё время. Если вы соискатель выгодной должности, то, зайдя к шефу, старайтесь говорить по существу, покажите умение логически мыслить.

Восточные пряности, гвоздика, мускатные вина – намекают вам на легкого в общении человека, который любит нравиться окружающим. Но будьте внимательны и осторожны: за показушной «легкостью бытия» скрывается коварный тип, выжидающий момент для материализации своих амбиций и желаний.

Перед тем, как переступить кабинет потенциального начальника есть смысл… внюхаться в парфюмы его секретаря-референта.