Главная \ Новости \ Новый день, новый парфюм

Новый день, новый парфюм

« Назад

Новый день, новый парфюм 01.11.2014 02:01

Новый учебный год, новый роман, новый дом – все это дает пищу для новых начинаний. Попадая в новое, незнакомое место или окружение мы получаем возможность сыграть новую роль, показать себя в новом свете, может даже в более правдивом. А для тех, кто любит духи, это шанс попробовать очередную новинку.

После года на работе, которая мне не нравилась, я плюнул и подал резюме о поиске работы. Вскоре пришло два предложения. Я выбрал то, где зарплата была пониже, но работа более интересной. Решение оказалось правильным. Каждое утро я встаю и продолжаю работу над детективным романом, в котором есть герой, обожающий духи. Затем еду на велосипеде через центр города в свою контору, полную разных увлеченных своими делами людей. Днем я работаю фрилансером дома, рядом на диване лежит моя собака, а на коленях устроилась кошка. И кофе тоже совсем неплох. Красота, что может быть лучше!

Само собой это надо было отпраздновать новыми духами. И какие бы духи я не выбрал, они будут у меня ассоциироваться с этим периодом жизни. Вот хочу теперь попробовать какой-нибудь аромат, который был бы не похож на те кожаные, шипровые, зеленые, винтажные парфюмы, которыми забит шкаф. Вместе с тем, я не уверен, что готов попробовать что-то уж совсем экстравагантное - скажем, один самых хитрых Hermessences Жана-Клода Эллена или какую-то из Молекул. А вот интересный свежачок, но не компотный, а с глубиной и значением, было бы самое то.

Пару месяцев назад я попробовал Cacharel Pour Homme 1981 года выпуска, и он меня заинтриговал, но выложить $160 за него я был не готов. Кашарель пур хом его композиция открывается верхними нотами жгучего мускатного ореха, воздушной лаванды, мускатного шалфея и душистого бергамота, которые, спустя время, дополняются благоуханиями воздушного цикламена, пикантной гвоздики, нежного жасмина, пудрового иланг-иланга, воздушного ландыша и пленительной герани в «сердце» букета.

К концу дня композицию дополнит долгоиграющий и чувственный шлейф хвойного аромата ели, драгоценной амбры, восточного сандала, бархатного мускуса, землистого дубового мха, теплой древесины кедра и энергичного ветивера. Пах он по-современному, но при этом был достаточно старомоден и вполне соответствовал моей любви к халатам 40-ых годов с дурацкими узорами и хрустальным бокалам под вино. Вот такого типа аромат идеален, чтобы отметить новую страницу в жизни.

Увы, пробника этого аромата у меня нет, и я основательно подзабыл этот запах. Не исключаю, что если бы я пообщался с ним не полдня, а дольше, я бы его возненавидел. Но в интернет-магазине он весь сегодняшний день продается со скидкой, цена упала до $100. Весь день я мучаюсь: купить или не купить! Вдруг куплю, а не понравится! Деньги на ветер! Такое уже бывало, но с другой стороны, не рискнешь – не выиграешь. Вдруг он откроет мне новые горизонты…новую страницу… ну, сами понимаете….

И нажимая «Оформить заказ», я снова говорю себе: начинается новый день, почему бы не рискнуть, вдруг повезет!