Главная \ Новости \ Духи в кино

Духи в кино

« Назад

Духи в кино 25.10.2014 22:57

Недавно я снова посмотрела «Молчание ягнят». Когда я увидела этот фильм в первый раз, из ароматов у меня были Коко от Шанель и пенка для ванны от Victorias Secret. А теперь я специально обращала внимание на упоминания о духах. Я прямо застыла, когда Лектор впервые встречается со Старлинг. Он за решеткой, ноздри раздулись, глаза прикрыты и говорит: "Ты обычно носишь «L Air Du Temps». Но не сегодня." Просто блеск!

А сегодня, когда я смотрю фильмы, то специально разыскиваю в кадре духи. В «Угадай, кто придет к обеду» в ванной стоят два флакончика духов от Диора, один, по-моему, Miss Dior. В «Тетушке Мейм» с Розалинд Расселл экономка дает ей гигантский флакон в форме часов, похоже, Shalimar Guerlain. А в каком-то итальянском фильме есть еще один гигантский флакон от Guerlain, кажется, одеколон Mitsouko. Сюжета уже не помню, а вот флакон запомнился.

Кроме того, есть фильмы, где духи почти что действующие лица. В фильме «Женщина» 1939г. Джоан Кроуфорд играет роль продавца духов. На заднем плане просто феерия, пир для глаза. Тут можно остановить плеер и разглядеть флаконы. В фильме «Американец в Париже» Лесли Карон работает в парфюмерном магазине в фильме «Will Success Spoil Rock Hunter?» духам Lanvin Arpege нужно дать отдельный приз – огромные флаконы стоят вдоль всей ванной комнаты Джейн Мэнсфилд . В фильме «Духи», парфюм действительно играет заглавную роль, но этих ароматов уже не найти.

Хочется как-нибудь побеседовать с работниками Голливуда, которые подбирают духи для фильмов. Например, кто решил, что Кэтрин Хепберн будет носить Miss Dior в «Угадай, кто придет к обеду?»

И почему Arpege , а не, скажем, Fracas Piguet для Джейн Мэнсфилд ? И какого черта для экономки выбран Shalimar в «Тетушке Мейм»? Думаю, я никогда этого не узнаю, и это заставляет меня рассматривать, что стоит на комодах и полочках в каждом фильме.