Главная \ Новости \ Духи по временам года

Духи по временам года

« Назад

Духи по временам года 26.03.2014 19:53


Беззаботное лето, меланхоличная осень, уютные зимние вечера, весеннее предчувствие пробуждения… Каждый сезон имеет своё настроение, свои цвета и, конечно, свои ароматы. Считается моветоном наносить дурманящий зимний парфюм летом, и легкий травяной – зимой. Как правильно подобрать духи по времени года? Давайте сориентируемся…

ЛЕТО. Летний парфюм «видно» издалека: его флакончик всегда ярких расцветок или замысловатой формы, а жидкость внутри обычно не окрашена. Главной особенностью летней парфюмерии является то, что она прекрасно раскрывает себя на горячей коже. В букете обязательно должны присутствовать: лайм, апельсин, лимон, мята, лотос, чай, груша, скошенная трава, бергамот, малина, земляника, арбуз. К духам летней категории относятся: Vivara Turquoise от Emilio Pucci, Harajuku Lovers G of The Sea от Harajuku Lovers, Davidoff Cool Water Woman Into the Ocean от Davidoff, Cheap and Chic Hippy Fizz от Moschino, Island Kiss 2004 от Escada, Sea&Sun in Cadaques от Salvador Dali, Green Tea Summer от Elizabeth Arden.

ОСЕНЬ. Для осени прекрасно подходят шипровые, древесные, амбровые ароматы. «Очей очарование» – переходной период, его аромат должен быть немного «тяжелее» летнего, но не таким насыщенным, как зимний. Попробуйте духи, в которых присутствуют ноты можжевельника, сосны, перца, ветивера, кожи, мандарина, смол, миндаля. Ambre Frais Femme от Angel Schlesser, Private Blend: Bois Marocain от Tom Ford, Bill Blass for Women от Bill Blass, Gypsy Water от Byredo, Gold от Roberto Verino.

ЗИМА. Выбирая духи для зимнего периода, имейте в виду, что при низкой температуре спирт, входящий в состав парфюма, испаряется медленнее, следовательно, аромат держится дольше, но пахнет менее интенсивно. Что касается букета: он должен быть насыщен сладкими нотками. Искриться, как новогоднее конфетти. Приветствуются ароматы выпечки, ванили, меда, шоколада, карамели, коньяка, кофе – они подчеркнут особую прелесть морозных вечеров. Духи с зимним характером: Desire Me от Escada, DKNY Delicious Candy Apples Ripe Raspberry от Donna Karan, Python от Trussardi, Ange ou Demon Poesie d’un Parfum d’Hiver Santal d’Hiver от Givenchy, Prada Candy от Prada, Miss Dior Cherie Eau de Parfum от Christian Dior, Amouage Lyric Woman от Amouage.

ВЕСНА. Весной температура взаимоотношений полов повышается. Парни становятся дерзкими, а девушки – раскрепощенными. Самое время применять легкие и цветочные ароматы, напоминающие о возрождении природы. Гиацинт, жасмин, ландыш, магнолия, мимоза, озоновые и водные ароматы – вот основные составляющие весенних композиций. Стоит попробовать Flower by Kenzo Oriental от Kenzo, China White от Nasomatto, Wanted от Helena Rubinstein, Incanto Heaven от Salvatore Ferragamo, Eau De Fleur De Yuzu от Kenzo, Petite Cherie от Annick Goutal, Sheer от Bebe, Lotus Blossom and Water Lily от Jo Malone, Kenzo Parfum D'ete от Kenzo, Dalistyle от Salvador Dali.

Мы не стали делать в нашем интрнет-магазине витрины парфюмерии по времени года. Но, прочитав эту статью, Вы сами сможете сделать правильный выбор духов.