Главная \ Новости \ Что такое бензоин и причем тут парфюмерия?

Что такое бензоин и причем тут парфюмерия?

« Назад

Что такое бензоин и причем тут парфюмерия? 11.12.2013 16:17

Смолистый и ароматный полимер, получаемый из бальзамической смолы дерева стиракс, называется бензоином. Чаще всего применяется в парфюмерии и как лекарственное вещество при лечении кашля. Дерево стиракс произрастает в тропических районах Азии, а также на островах Суматра и Ява.

Чаще всего в парфюмерии применяется бензоиновая смола, вещество красно-коричневого цвета. Содержащиеся в нём вещества циннамилбензоат, кониферилбензоат и ванилин придают ему специфический запах, который и делает его востребованным. Большое внимание бензоиновой смоле уделяли в восточной медицине, используя способность приносить успокоение, и вместе с тем активизировать жизненные процессы.

Применяют бензоин чаще всего с ароматом розы, но и ориентальным композициям он придаёт теплоты, смолистой и густой, наполняет восточной чувственностью, погружая в глубину ощущений.

Многие известные бренды используют в своих парфюмерных композициях бензоин, который по-новому открывает звучание, казалось бы, привычных сочетаний. Как правило, бензоин в парфюмерии используют как закрепляющий компонент для ароматов, чтобы подчеркнуть ноты шлейфа. Но он может выступать и как смягчитель для отдельных нот.

Так в аромате «Prada», в шлейфе звучат ноты лабданума, бобов тонка, индийского сандала, ванили и бензоина, придавая аромату особенную глубину и насыщенность. Этот аромат открывает в женщине силу.

Звучание ванили становится необычайно восхитительным с добавлением бензоина, она очаровывает и кружит. Добавление бензоина в древесные мотивы придают им чувственной глубины и выразительности.

Применяют бензойную смолу, как в мужских ароматах, так и в женских. В мужских ароматах он раскрывает красоту ветивера, мха, древесных нот, очаровывая мужественностью и притягательностью.

Бензоиновой смоле приписываются и функции афродизиака. У тайцев существует поверье, что растворённая смола может увеличить и усилить либидо, а также возродить утраченные детородные функции.