Главная \ Новости \ Ароматы континентов

Ароматы континентов

« Назад

Ароматы континентов 29.01.2014 23:27


28 июля 1958 года в Москве открылся VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Впервые, после Октябрьской революции и десятилетий сталинского режима, СССР широко распахнул двери для тысяч иностранцев. В стране бушевала «хрущевская оттепель». Удивительное дело, но по воспоминаниям советских участников молодежного форума — их больше всего поразили разнообразные ароматы парфюмов, исходящие от заграничных товарищей. При этом, - африканцы, европейцы, американцы, азиаты — все нации пахли по-разному, отдавая предпочтение той или иной парфюмерной композиции.
Не секрет, что жители каждой части света имеют собственные «нюхательные» предпочтения.
Давайте попробуем их выяснить, что предпочитают в запахах разные жители Земли:

ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА. Жители Старого Света издавна предпочитают прохладные цитрусовые тона, обращающие нас в стиль «я только что помылся, или помылась». Свежесть тоже имеет свои оттенки. Среди европейцев популярны парфюмы с нотками бергамота, дубленой кожи, мха и сандала. Непреходящий хит столетий — это древесные, можжевеловые мотивы. Сейчас на просторах континента царит унисекс-парфюм. Дабы окружить себя ароматами Европы попробуйте Cologne Bigarade от Frederic Malle, Eau d'Hadrien от Annick Goutal, Les Colognes Hermes Eau de Pamplemousse Rose от Hermes, 10:10 am in Sicilia от Kenzo, Mercedes-Benz от Mercedes-Benz, Tuscan Soul от Salvatore Ferragamo, Grapefruit от Jo Malone.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА. Заокеанская цивилизация — это тигель, который переплавил в себе многочисленные расы и народы. Тут смешались вкусы англосаксов, французов, славян, африканцев и индейцев. Это, конечно же, сказалось на парфюмерных предпочтениях. В США и Канаде популярны утонченные хвойные ароматы, дождевая вода, анис, жимолость, корица, боярышник, воловья кожа, тимьян, дымные ноты ковбойских костров... Чтобы почувствовать себя пионерами прерий попробуйте Interlude Man от Amouage, Solo Loewe Platinum от Loewe, Cuir De Lancome от Lancome, Wild Aoud от Montale. А может, вы мечтаете почувствовать притягательность ночного Нью-Йорка, окунуться в атмосферу никогда-не-спящего Лас-Вегаса или поймать драйв гламурного Беверли Хиллз? Тогда, специально для вас хиты - Carolina Herrera 212 Glam от Carolina Herrera, I Love New York for Fathers от Bond No 9 и Giorgio Beverly Hills Blue от Giorgio Beverly Hills.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА. В южных краях в фаворе запахи рома, кокосов, табака, корабельной смолы, морских водорослей, амбры, красного перца и... ярких тропических цветов. Мачо, танго, флибустьер, галеон, матэ, карнавал — это слова, наполненные ароматом страстной любви и невероятных приключений. Хочешь с головой окунуться в эту экзотику? Купи Rockin Rio 2011 Limited Edition от Escada, Cheap & Chic I Love Love от Moschino, Black Play от Comme des Garcons, A-Men Gold Edition от Thierry Mugler.


АФРИКА. Популярные ароматы «Черного континента» - кардамон, арбуз, огурец, водяная мята, пачули, цитрусовые, ананас, папайя, банан, яблоко, груша — короче говоря, всё то, что несет себе освежающий эффект в тропический зной. Если вы затеяли вечеринку в колониальном стиле и вам нужен духмяный африканский колорит, обязательно купите Blossom от Robert Piguet, Lily Chic от Escada, Rouge & Noir от Eisenberg, Fragranza N 1 Ananas Sativa от Ex Floribus Vinis.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК. Турция, Иран, Эмираты, Ливан, Йемен, Оман, Кувейт - названия этих стран навевают нам персидские мотивы сказок «Тысяча и одной ночи». Аромат свежезаваренного кофе и тягучая сладость благовоний, пряный запах специй и яркие древесные ноты ливанского кедра. Восток полон загадок и парадоксов – он резок, ярок и, одновременно, загадочен. Чтобы ощутить на своей коже жаркое неистовство Востока, попробуйте Escentric 02 от Escentric Molecules, L-Heure de Nuit от Guerlain, Alien Aqua Chic 2013 от Thierry Mugler, Marquee от Xerjoff, Nejma Five от Nejma, Art Collection by Jacomo 02 от Jacomo.

СРЕДНЯЯ АЗИЯ. Здешние ароматы наполнены аккордами индийского и цейлонского чая, мягко звучат ноты пачули, розы, персика, амбры, кураги и ванили. И, конечно же, специи – гвоздика и корица. Наш магазин предлагает совершить «ароматический вояж» в Азию. Yatagan от Caron, C for Women от Clive Christian, Gaultier 2 от Jean Paul Gaultier, XJ XXY Eau de Parfum от Xerjoff – пробуй и экспериментируй.

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. Китай, Япония, Корея, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа – жители этих стран традиционно обожают фруктовые и цветочные парфюмерные композиции. Пион, жасмин, белая фрезия, шалфей, бергамот, бамбук, лесные ягоды, гиацинт, смородина, имбирь, сакура. В феерических ароматных миксах угадывается облачная философия Востока. Дабы попытаться понять её… вдохните тонкий флёр Zen от Shiseido, Harajuku Lovers G of The Sea от Harajuku Lovers, L-Eau par Kenzo Wild pour Homme от Kenzo, Miss Me от Stella Cadente, Franck Olivier от Franck Olivier.

АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ. Кораллы. Рифы. Песни моря. Красивые девушки с цветочными гирляндами. Мускулистые мужчины на каноэ. Здешние ароматы – это мощный коктейль тропического рая. Ветивер, иланг-иланг, кокосовый орех, мускус, диковинные плоды, цитрусовые и свежий морской бриз. Hugo Element от Hugo Boss, Pacific Paradise от Escada, Virgin Island Water от Creed.

Вот так, дегустируя различные духи и одеколоны – можно совершить небольшое ароматическое путешествие вокруг Света.
Все вышеперечисленные ароматы можно найти в нашем интернет-магазине «Весь парфюм»